阅读内容

用汗水向青春致敬——记培正中学2019洁社高一年级综合实践活动

[日期:08月22日] ? 阅读:
用汗水向青春致敬

——记培正中学2019洁社高一年级综合实践活动

?

2019818日—22日,培正中学洁社高一级600名新生在王敏副校长、梁青主任、彭在恒副主任、常耀师副主任、汤雪珽级长、谭谱莹副级长和高一级组全体老师的组织带领下,赶赴越秀区中小学生综合实践活动教育基地,展开了为期五天的综合实践活动。

第一天的开营仪式上,基地教官王涛营长和培正中学王敏副校长先后发表了热情洋溢的讲话。他们激励同学们燃起斗志,发扬不怕苦、不怕累的精神,明确目标,坚定信念,上好高中第一课。

活动期间,培正学子头顶炎炎烈日,经历暴雨洗礼,展现出良好的精神风貌。站军姿,那一个个挺拔的身姿完美诠释了坚强;行队列,那一排排整齐的方阵集中演绎着团结;喊口号,那一声声铿锵的嗓音喊出了洁社学子的气势。不经风雨,怎见彩虹。烈日和暴雨下,培正学子用信念书写着坚持,用汗水向青春致敬。

有棱有角的被子,纤尘不染的宿舍,井然有序的就餐,构成了综合实践生活的另一道风景线,从中可见学生的勤俭和细心,谦让和宽容,亦有来自班级同学之间的互助友爱,温暖情谊。

龙腾虎跃骄阳劲,又是沙场点兵时。

最后一天的闭营仪式,当军乐奏响,全体学生迈着坚定的步伐,身姿矫健、目光如炬、口号嘹亮地昂首走过主席台前接受教官和领导的检阅时,我们在飒爽英姿的背后看到的是他们顽强的意志和坚定的信念,感受到的是他们对军人的崇高敬意和对学校老师的由衷感恩——这是见证他们成长的时刻。

五天来,学生们接受了国防教育、消防教育、纪律教育,初步掌握了基本的军事技能,也经受了严格的军事训练,综合素质得到了拓展和提升。实践出真知。综合实践活动不仅磨炼了学生的意志品质,而且增强了学生的集体荣誉感,培养了学生的团结协作精神,为今后的高中学习生活奠定了良好的基础。相信培正学子必将用此次活动中收获的坚毅、刻苦、诚实、勇敢、勤俭等美德,来书写高中三年的奋斗历程。

(梁青? 供稿)

相关新闻
? ? ?