阅读内容

培正中学组织教师参观“纪念《告台湾同胞书》发表40周年图片展

[日期:05月20日] ? 阅读:

深化两岸融合发展,夯实和平统一基础

——培正中学组织教师参观“纪念《告台湾同胞书》发表

40周年图片展”

撰稿:农坚明

一湾浅浅的海峡,见证着两岸的乡愁亲情。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话中说:“两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!”

为深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和中央对台方针政策,在师生中广泛宣传习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,201951415日上午,培正中学组织全校教职工分批到黄花岗公园参观“纪念《告台湾同胞书》发表40周年图片展”

进入展厅,首先映入的是大幅展板,登载习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话及习近平总书记对台工作重要论述。老师们纷纷驻足阅读。

老师们边聆听解说员的介绍边认真地观看纪念《告台湾同胞书》发表40周年图片展”,图片共分为“历史回眸”“现状透视”“神圣使命”“行动指南”“血浓于水”“情满珠江”等六个部分,着重介绍台湾是中国不可分割的一部分的历史事实、台湾问题的由来和实质,党和政府为促进祖国统一的不懈努力及两岸关系的发展历程。

通过参观学习,我们更坚定了一个信念:台湾是中国一部分台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的!国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的!两岸中国人只有精诚团结,携手同心,努力深化两岸融合发展,夯实和平统一基础才能中华民族创造一个更加幸福美好的未来

?

?
?
?
?
?
?
?
相关新闻
? ? ?